„A Musi, a Bier und wos guads zum Essen“ , unter diesem Motto steht auch heuer wieder die schon zur Tradition gewordene Sportheimkirwa des TSV Dieterskirchen. Zunächst wird die Veranstaltung am Samstag, den 12. Oktober erst sportlich eingeläutet, denn erste und zweite Mannschaft spielen ihre Punktspiele gegen den SV Trisching. Die Zweite beginnt um 14.15 Uhr und die Erste um 16 Uhr. Im gut geheizten Festzelt heizen dann um 19 Uhr die Musikanten der „Zoigl-Blosn“ aus Eslarn und Dieterskirchen mit zünftigen Klängen und deftigen Witzen den Festbesuchern gehörig ein. Dazu gibt’s süffiges Paulaner Festbier und in der Küche werden unter anderem Spezialitäten wie Kesselfleisch mit Kraut und Schupfnudeln, gebackene Karpfenfilets oder Forellen mit Kartoffelsalat, sowie ein „Saures Lüngerl“ mit Semmelknödel nach „Plecher-Art“ für das leibliche Wohl der Gäste sorgen. Um 22 Uhr werden dann die Bürgermeister der Gemeinde auf die Bühne gebeten und müssen den Besuchern die Lösung einer Schätzaufgabe Preis geben, damit der beste Rater einen tollen Preis in Empfang nehmen kann. In der TSV-Bar geht’s dann ebenfalls wieder mit etwas härteren Getränken und Klängen zur Sache und die Festbesucher können dort den ersten Tag der Sportheimkirwa ausklingen lassen. Am Sonntag geht’s um 10 Uhr nämlich weiter, und die Fußballer stellen unter den Klängen von Stefan Ebenschwanger bei der Sportheimtribüne ihren Kirwabaum auf. Bei einem gemütlichen Weißwurstfrühschoppen im Anschluß kann man die B-Juniorinnen des TSV bei ihrem Heimspiel gegen Luhe Wildenau anfeuern und die Sportheimkirwa ausklingen lassen. Die gesamte Bevölkerung ist an beiden Tagen herzlich willkommen.